中国安全食品网 > 科技 > 制品设备
永创智能:逾3亿元投资两液态食品包装设备公司
时间:2016-02-02 13:00:18 来源:中国证券报

   

    1月31日晚间永创智能发布公告称,公司拟以现金方式收购朱兴杭、许佳静持有的宁波信成机械制造有限公司100%股权。交易价格暂定为2.8亿元。
    宁波信成注册资本700万元,经营范围包括饮食机械设备、机电设备制造、加工、安装调试和检修等。
    宁波信成股东朱兴杭、许佳静承诺,宁波信成在2016年、2017年和2018年度,每一会计年度经审计的净利润不低于2000万元,并承担针对未实现承诺净利润时对公司履行补偿义务。
    公司表示,本次收购的宁波信成在啤酒、饮料等液态食品的输送系统以及包装设备方面有较高的市场占有率和丰富的现场实施经验。若公司最终完成收购宁波信成,有助公司巩固在啤酒、饮料等液态食品包装设备领域的行业地位。
    永创智能同日公告,公司拟参与中国轻工业机械总公司南京轻工业机械厂混合所有制改革,以现金4500万元增资其子公司南京轻机包装机械有限公司,增资完成后,公司将持有目标公司15%股权。
    公司表示,此次拟投资的南京轻机为啤酒、饮料灌装设备供应商,具有较高的市场占有率和行业知名度。有助公司产业链拓展,从二次包装设备向一次包装设备延伸。
    长城证券研报认为,永创智能是国内最大的提供整套包装生产线企业业,公司生产的二次包装单机和智能化包装生产线毛利率分别在25%-30%和40%左右。随着公司纵向并入一次包装机械设备,横向进一步扩展产品智能生产线,募投项目达产后产能的释放,未来两年公司有望迎来业绩较快增长。