中国安全食品网 > 科技 > 科技之窗
散装食品必须 规范标签标识
时间:2016-02-02 14:15:26

为消除行业乱象,规范面包糕点标签标识,引导行业有序发展,近日,市食药监局鲤城分局举办了一场面包糕点生产经营单位食品安全法律培训。此次培训针对面包糕点产品容易存在的标签标识不规范、超过保质期、发霉变质等问题,辖区内50多位面包食品生产经营户相关负责人参与。

“面包糕点常以散装的形式放置于展示柜销售,如果经营者没有在展示柜旁放置或张贴标签牌,消费者根本无从知晓面包糕点的生产日期及保质期等信息。如何正确标注散装食品标签标识?”培训会上,执法人员特别制作了散装面包标签标识,结合新食品安全法为经营者介绍了散装食品标签必须标明的食品名称、生产日期或者生产批号、保质期以及生产经营者名称、地址、联系方式等信息,并对经营散装食品的经营许可、索票索证、台账管理、人员健康、场所卫生以及设备设施等方面进行了解读。

食品药品监管部门相关人士提醒消费者,选购面包糕点,应注意查看标签标识,不要选购临近保质期限、无生产商信息、无生产日期和保质期等信息的产品。此外,消费者还应注意查看产品外观,不要购买有明显异样的产品,若买到问题产品可拨打投诉举报电话12331进行投诉。