中国安全食品网 > 科技 > 科技之窗
新型制冷剂市场前景广阔
时间:2018-04-17 14:21:28 来源:中国食品报
  本报讯 (记者施建平)日前, 2018年中国制冷展在北京举办,霍尼韦尔特性材料和技术集团主要针对商超、冷水机组和小型制冷设备三大领域,围绕“节能环保”这一主题展示了其创新产品。
  该集团高性能材料部氟产品业务亚太区总经理杨文起介绍说,霍尼韦尔Solstice?誖N40制冷剂是一种混合制冷剂,里面含有5种含氟组分,来源更丰富,在成本、性能、安全性方面综合表现优异。主要应用于商超领域,其能效更高,平均降低10%的耗电,对于零售业来说有很好的经济性。在环保方面,有助解决臭氧层破坏问题,使全球变暖潜值降幅较大。霍尼韦尔在2017年的制冷展上正式在亚太地区发布了这一产品。截止到今年,全球范围内已有100多个超市品牌的8000多家超市应用了N40制冷剂,在亚太地区则有多家超市应用该制冷剂,过去一年来,该产品的应用状况良好。
  据悉,霍尼韦尔总部设立在美国新泽西州,是一家国际性公司,2017年全球销售额近400亿美元,旗下分有四大业务集团。